親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

北韓與美國瑞典討論 釋放3韓裔美人

2018-03-19 16:45中央社 首爾19日綜合外電報導

媒體報導,北韓目前正與美國和瑞典討論釋放3名囚禁於北韓的美國人。在北韓與美國及南韓計畫舉行的峰會登場之前,外交動作頻頻。

報導指出,韓裔美國人金東哲(Kim Dong-Chul)、金學成(Kim Hak-Song)與金相德(Kim Sang-Duk)各自被控對北韓犯下未具體說明的「敵意行徑」,北韓、美國和瑞典透過多重管道討論釋放他們的事宜。近兩週前,美國總統川普同意會晤北韓領導人金正恩。

推薦

總部位於首爾的文化廣播公司(MBC)昨天報導,針對釋放上述3人,平壤與華府「實際上已達成」最終協議。

據報導,一名未具名南韓外交消息人士表示:「他們正在敲定有關釋放日期的細節。」

這名消息人士表示,協商是由北韓駐聯合國使節團及美國國務院所促成。這項非官方的聯繫管道被稱為「紐約管道」(New York channel)。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,北韓外交部長李勇浩與瑞典外長華爾史特龍(Margot Wallstrom)在長達3天的斯德哥爾摩會談也曾談論釋放金東哲、金學成與金相德相關事宜。會談於17日結束。(譯者:周莉芳/核稿:劉淑琴)

有線電視 川普 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top