親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

撞上超跑賣腎也賠不起?一張紙可拯救我們! 21:00

分析師:不在乎美升息 憂油價與陸經濟

2018-03-19 13:45中央社 記者潘智義台北19日電

富達國際公司分析師薩姆森表示,美聯準會2018年升息兩次與升息3或4次,對美國和全球經濟成長,並無太大區別;該擔心的是油價急升,或中國大陸經濟硬著陸。

富達國際今天發布新聞稿,引述薩姆森(IanSamson)對美國聯邦準備理事會官員的偏鷹派言論,及其對後續升息的影響發表評論。

推薦

薩姆森說,不擔心今年升息會對經濟成長與風險型資產造成影響,市場不應只關注升息節奏,跟蹤貨幣環境的緊縮程度,因為聯準會縮減資產負債表,或實行量化緊縮政策,以及美國增加發債規模,皆有機會為長期債券殖利率帶來上行壓力。

他指出,聯準會去年底反思其政策,雖然美國經濟成長力道強勁,且失業率低,但通膨仍然偏低,並不會在短期內上揚。因此,市場對聯準會的經濟框架提出質疑,包括其是否應下調中性利率的估值,以及央行是否足夠重視通膨目標的對稱性。

他表示,儘管面對上述不確定性因素,但聯準會的計畫仍十分明確,即審慎遵循漸進升息3次的預設路徑,以便在經濟數據轉弱時暫停升息步伐。

他強調,聯準會新任主席鮑爾(Jerome Powell)發表言論的措辭充滿自信,他提到需避免「經濟過熱」,同時並未排除於2018年升息4次的可能性。大約同一時間,舉足輕重的紐約儲準銀行行長杜德里(WilliamDudley)也表示或將升息4次,但仍將保持漸進步伐。甚至一向鴿派的聯準會理事布蘭納德(Lael Brainard)也一改立場,發表「探索逆境轉順境下的貨幣政策」的演講。(編輯:郭萍英)

美國經濟 失業率 大陸經濟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top