親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

BBC再爆同工不同酬 男女球評酬勞差10倍

2018-03-19 13:36中央社 倫敦19日綜合外電報導

捷克裔美國網球傳奇「女金剛」娜拉提洛娃今天抨擊英國廣播公司(BBC)令人訝異的男女薪資差異。她發現,同樣擔任BBC網球球評,前球王馬克安諾的酬勞卻比她高了至少10倍。

法新社報導,娜拉提洛娃(Martina Navratilova)說,BBC付給她約1萬5000英鎊(約新台幣62萬2800元)酬勞,請她擔任溫布頓錦標賽(Wimbledon)球評。娜拉提洛娃生涯9度在溫網女單封后。

推薦

直到BBC去年7月公布領取高薪人員名單,她才曉得馬克安諾(John McEnroe)擔任BBC球評的價碼落在15萬英鎊(約新台幣622萬8000元)至19萬9999英鎊(約新台幣830萬4000元)。

娜拉提洛娃接受BBC節目「廣角鏡」(Panorama)訪問時說:「除非馬克安諾包辦溫布頓網球賽以外的眾多賽事,否則他的薪酬硬生生比我多出至少10倍。」

在捷克出生的美國傳奇娜拉提洛娃說,她被告知自己的酬勞與從事相同工作的男性相當。

娜拉提洛娃直呼「太令人驚訝了」,男性聲音竟比女性聲音值錢。

針對上述指控,BBC回應說,馬克安諾與娜拉提洛娃的合約「完全不同」,兩者不能相提並論。(譯者:劉文瑜/核稿:鄭詩韻)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top