親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油北部159座加油站更換新油 11月1日起受理退款 23:07

中油95無鉛汽油出包 最新理賠要點出爐 22:17

推修憲總統可連任 文在寅確認26日提案國會

2018-03-19 12:21中央社 記者姜遠珍首爾19日專電

南韓青瓦台政務企劃秘書陳聲準今天在記者會上表示,總統文在寅指示要做好萬全準備,在26日向國會提交修憲草案。

修憲草案主要是修改韓總統任期,從現行5年改為4年,可連任1次。韓現行憲法規定,總統全民直選制,總統任期5年且不得連任。

南韓聯合新聞通訊社報導,陳聲準表示,總統原本考慮在本月22-28日出訪越南和阿拉伯聯合大公國回國後,再向國會提交修憲案,目前決定接受共同民主黨要求,即保障國會審議時間60天。

青瓦台將陸續公開修憲草案內容,20日公開修憲案全文和基本權相關條文;21日公開地方分權和國民主權相關條文;22日公開憲法機關的許可權相關條文。

陳聲準說,文總統表示將尊重國會的共識。(編輯:紀錦玲)

修憲 文在寅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top