親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高鐵台鐵國道網速 NCC:3個月提改善措施

2018-03-19 11:54中央社 記者朱則瑋台北19日電

NCC主委詹婷怡今天說,今年新增國道、台鐵及高鐵等交通運輸4G網路中斷率量測,要求業者加強改善,針對立委要求3個月提具體改善措施,絕對沒問題。

國家通訊傳播委員會(NCC)今年為了更貼近消費者使用環境,4G網速評量測新增Google等主要網站開啟時間、雲端下載速率、高速公路及鐵道運輸系統通訊中斷率量等3大項目。

推薦

立法院交通委員會今天邀請NCC主委詹婷怡列席報告業務概況,並備質詢。民進黨籍立委李昆澤、蕭美琴、林俊憲,國民黨籍立委顏寬恒等人都關注國道、台鐵及高鐵等交通運輸網速問題。

蕭美琴指出,高鐵現在4G網路速度已經有明顯改善,但也不能忘了台鐵,尤其是在北迴線上,不少路段屬於偏遠地區,如果發生意外沒有收到無法聯繫,恐怕會造成民眾恐慌,應加速建置時間,就算得用到國家公園的用地佈建基地台,為了安全也應配合辦理。

顏寬恒說,很多民眾都會搭高鐵或台鐵通勤,幾乎每天都要使用4G網路,可請教這些通勤族,很容易就可以找出網路的盲點及問題,實際改善進度一定要加快。

李昆澤說,量測出網速偏低的地方,希望NCC在3個月提出具體措施,要求業者改善。

NCC主委詹婷怡表示,去年開始就有做量測,以台鐵北迴線來說,已經全部勘查完成,預計10月底前全部隧道訊號涵蓋就會完成;至於桃園機場到台北市的桃園捷運、國道路段,的確還是有網路盲點,將在6月前會改善。

她承諾,3個月內提具體改善措施,目前NCC都已經訂出相關時程,絕對沒問題。(編輯:林孟汝)

NCC 顏寬恒 李昆澤
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top