親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

道瓊盤中挫跌逾500點 市場逢低買進助美股跌幅收斂 06:55

日本2月貿易順差 出口僅增1.8%

2018-03-19 11:30中央社 東京19日綜合外電報導

根據日本財務省今天公布的數據,日本2月貿易順差,拜對美國等國汽車出口活躍之賜。美國總統川普上週對日本汽車發動攻勢。

法新社報導,根據日本財務省,日本整體出口從去年同期的6.463兆日圓僅增1.8%,但進口激增16.5%至6.460兆日圓。世界第3大經濟體日本2月貿易順差34億日圓,1月則出現貿易逆差。

因為汽車出口增加,日本對美國貿易順差微增3.4%。在川普加強貿易保護主義政策之下,日本對美國貿易順差可能會提高東京和華府之間的摩擦。

根據「華盛頓郵報」(Washington Post)上週的報導,川普在募款活動中宣稱,日本用不合理的檢測標準不讓美國汽車公司進入日本市場。

據報導,川普說:「他們從20英尺(約6公尺)高度把保齡球砸到汽車車頂上。」日本民眾對他所說的謬論感到不解,且受到嘲弄。(譯者:陳昱婷/核稿:鄭詩韻)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top