親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

扁上台挺兒是否違規 邱太三:中監認定

2018-03-19 11:12中央社 記者王揚宇台北19日電

保外就醫的前總統陳水扁日前出席兒子陳致中的造勢晚會時上台,引來各界議論;法務部長邱太三今天表示,台中監獄會就蒐集的資料、調查的事實作出相對應的處置。

邱太三今天到立法院司法及法制委員會報告「如何建立司法體系的性別友善工作環境,杜絕職場性騷擾」專題報告,會前接受媒體訪問。

推薦

記者詢問,陳水扁是否違反不上台的保外就醫原則,法務部要怎麼處理;邱太三說,中監應該會在這幾天就蒐集的資料、調查的事實,由審查小組針對調查結果作出相對應處置。

陳致中參與民進黨高雄市議員黨內初選,17日舉辦造勢晚會。陳水扁事先向中監提出出席申請,中監以親情考量核准,但需遵守「不上台、不演講、不談政治、不接受採訪」,且現場要有醫師陪同,原則上可停留1.5小時;不過當晚的造勢晚會,陳水扁在晚會尾聲時上台,並給了陳致中一個擁抱。(編輯:施燕飛/唐聲揚)

陳水扁 陳致中 邱太三
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top