親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

台股力守11000點 開低走高盤中翻紅

2018-03-19 11:12中央社 記者韓婷婷台北19日電

台股今天早盤在亞股普遍走跌下,以平低盤開出,不過11000點的支撐力道驚人,指數盤中由黑翻紅,重回5日線11044點,矽晶圓族群是盤面主流。

截至11時,加權股價指數上漲21.62點、為11049.32點、成交值新台幣643億元,中美晶亮燈漲停、報108.5元,合晶、環球晶等矽晶圓族群全面上攻,抵銷台積電大立光等電子權值股的回檔壓力。

分析師表示,台股在11000點的支撐力道強勁,尤其是中小型電子股更是表現凸出,櫃買指數今天最高點已達155.70點,距離前波高點155.74點僅一步之遙,隨時有可能率先創下新高。

其中,挖礦概念股在指標股撼訊恢復正常交易後,開盤後僅花不到5分鐘就亮燈漲停攻上297元,帶動承啟跟進,映泰、麗臺飆風再起,分析師認為,在具有題材的中小型個股出現明顯回檔之前,內資依舊留在場內,台股人氣還在,除非國際股市出現接連性重挫,否則要出現大跌的機率偏低。

不過,本週包括美國聯邦準備理事會(Fed)及台灣央行都將開會,市場普遍認為美國將升息1碼(0.25個百分點),央行則維持利率不變,在沒有意外狀況發生的前提下,短線不確定性因素可望暫除。(編輯:鄭雪文)

矽晶圓 撼訊 台積電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top