親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美45貿易協會警告 課中國關稅有害經濟

2018-03-19 11:00中央社 華盛頓18日綜合外電報導

代表全美部分大型企業的美國45個貿易協會聯手去信敦促川普總統,不要對中國祭出關稅,並警告這對美國的經濟和消費者「損害特別嚴重」。

路透社報導,眾貿易協會今天在寄給川普的信中說,對中國可能課徵的關稅將使消費用品物價上漲、引發失業及金融市場低迷。

川普執政團隊據稱正在準備以關稅對付中國的資訊科技、電信業和日用品,試圖迫使北京當局改變他們的智財和投資行為。

貿易協會呼籲川普和貿易夥伴合作,促使中國修改政策。團體表示,雖然他們對中國的貿易方式存有重大疑慮,但美國單方祭出關稅只會把盟友推開,北京當局有所報復時,這些國家便會取代美國在中國的經濟地位。

眾貿易協會寫道:「我們敦促執政團隊,切勿強加關稅,並和商業團體合作,找出有效、但經評估的解決方法,因應中國的貿易保護政策和措施,以保障美國的就業機會和競爭力。」

他們說:「關稅的損害特別嚴重。」

公開反對課中國進口關稅的包括美國全國商會(U.S. Chamber of Commerce)、全國零售聯盟(National Retail Federation)和資訊科技業協會(Information Technology Industry Council)等貿易協會。

川普近期開始採取積極做法,說為保護國內產業,這些做法實屬必要。他日前不顧商業團體反對聲浪,宣布課徵進口鋼鋁關稅。

川普和商業團體對貿易政策意見分歧,鴻溝日漸加大,這封信標誌著雙方的最新角力。(譯者:梁元齡/核稿:陳昱婷)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top