親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

王毅連任陸外長 魏鳳和接掌國防部

2018-03-19 10:54中央社 記者繆宗翰北京19日電

中國外交部長王毅今天以2962票贊成、5票反對,另有2票棄權的結果連任。中共中央軍事委員會委員魏鳳和則以2967票贊成、無人反對,另有2票棄權,接掌中國國防部。

中國第13屆全國人民代表大會第一次會議上午舉行第7次全體會議決定各部會首長。王毅與魏鳳和均兼任國務委員。

王毅生於1953年,畢業於北京第二外國語學院日語學系,之後取得南開大學經濟學碩士、外交學院國際關係學博士。1989年首度被派往中國大陸駐日本大使館工作。因此被視為中國外交體系的「知日派」。

他在1994年返陸出任亞洲司副司長、司長;2001年升任外交部副部長,主管亞洲事務;2008年接任中國國務院台灣事務辦公室主任,並於2013年出掌中國外交部。

1954年出生的魏鳳和為上將軍階,曾擔任解放軍火箭軍司令員,並為中共第17屆候補中央委員,第18、19屆中央委員會委員。

他在中共第19次全國代表大會後躋身中共中央軍委名單中排名第4的委員,僅次於中央軍委主席習近平與兩名副主席。當時外界便分析,魏鳳和依例將出任國防部長。(編輯:馮昭)

王毅 習近平
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top