親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

病情惡化家屬同意拔管 國民黨證實江丙坤辭世 19:50

鴻海11月營收衝破6014億元 創歷年同期新高 19:37

反對派和NGO指控俄國總統選舉舞弊

2018-03-18 22:12中央社 莫斯科18日綜合外電報導

俄羅斯反對派人士和一個非政府組織今天指出,俄國總統選舉發生做票和重複投票等舞弊行為。俄羅斯總統蒲亭(VladimirPutin)篤定勝選,獲得第4個總統任期。

法新社報導,非政府的選舉監督組織「選票」(Golos)在網路上公布違規名單,截至中午過後累積已達1764件違規案,其中包括觀察員無法執行工作。

推薦

俄羅斯反對派領袖亞歷塞依.納瓦尼(AlexeiNavalny)因為法律原因參選被拒,他發起運動號召大眾一起監督這場總統大選,聲稱已派出3萬3000名志願者監督投票和開票。

納瓦尼的網站指稱,目前已發現數以百計舞弊,特別是首都莫斯科和週邊地區、聖彼得堡以及烏拉爾地區(Urals)的巴什克托(Bashkortostan)。

根據日前官方民調,和全國相比較,蒲亭在莫斯科和聖彼得堡的支持率明顯偏低。

這項選舉監督運動的一名律師在新聞簡報中指出,納瓦尼的支持者擔任選舉監督人員,被部分投票所擋在門外。

納瓦尼本人發出一則推文附有連結顯示,俄國遠東地區一處投票所涉嫌做票。

中選會表示將會進行調查。中選會指出,大約八成投票所裝有監視器。(譯者:嚴思祺/核稿:陳政一)

中選會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top