親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

土耳其警方搜查9小時 發現沙國記者在領事館內被殺證據 22:51

大銀行財報報喜 帶動美股開高走高 22:32

全球MBA畢業生薪資排行 美包辦前11名… MIT居榜首

2018-03-18 17:59世界日報

編譯許祖菱/綜合17日電

英國薪資數據網站「Emolument」公布最新調查,全球企業管理碩士(MBA)畢業生薪資最高前20名商學院中,前11名全由美國包辦。其他上榜商學院分布歐洲、英國和加拿大,亞洲商學院未見任何一間擠進前20名。

高薪榜首由美國麻省理工學院(MIT)史隆管理學院奪下。史隆學院MBA畢業生的年薪加獎金,中位數為28萬6000元,比第二名的哈佛商學院畢業生整整多出3萬元。第三名則由芝加哥大學布斯商學院摘下,年薪為25萬元。

美國商學院之所以能傲視群雄,主要還是因為在美國工作,薪水和紅利向來比在歐洲還高,科技和金融服務這兩大產業的情形尤其明顯。而在前20名榜上,美東的學校又比美西多,有八家學校進榜。

這項調查訪調近1.1萬名有MBA學位的職場專業人士。法國的歐洲工商管理學院(INSEAD)排第12名,在歐洲商學院中排名最優,畢業生年薪加獎金中位數為18萬5000元。第13名是瑞士聖加侖大學;第14名的劍橋大學是英國排名最佳大學。

麻省理工學院 哈佛
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top