親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

普悠瑪尤姓駕駛員轉列被告 今晚聲押禁見 23:11

企業福利…9成雇員想拿「錢」 7成老闆只給「禮」

2018-03-18 17:59世界日報

編譯中心/綜合17日電

雖然近幾周股市起伏不定,但川普總統上任一年多來,道瓊指數連創新高,回報率也讓投資人樂不可支;不過在勞工階層卻有著截然不同的待遇。稅改法案通過後,某些公司承諾將發放獎金作為回應,但一項調查顯示,企業主不相信經濟榮景會持續下去,因此緊抓錢包,寧可發放禮卡、禮物,也不願發獎金。

CGC公司(Challenger, Gray & Christmas)最近的調查顯示,只有39%的企業會發放現金;因為金融危機的心理創傷仍在,並沒有治癒,企業老闆不太相信經濟會一路好下去。

Monster.com職場專家薩樂米(Vicki Salemi)指出,愈來愈多的企業發放更多適度的獎勵,如禮品卡和禮品籃,小企業尤其如此。

美國銀行小型企業主管米勒(Sharon Miller)表示:「總體而言,有76%的企業主會提供某種類型的假期津貼,無論是假期派對、休假、彈性工時或者個人禮物。」

不過調查顯示90%的員工寧願得到金錢或額外的休假;但彈性工時和更多的帶薪休假已成為最受歡迎的福利,特別是千禧世代。

此外,愈來愈多的企業考慮給予能夠產生積極影響的福利措施,而且它與銀行帳戶無關。

品質標誌產品(Quality Logo Products)公司共同擁有者和創辦人波內特(Bret Bonnet)說:「我們的許多員工熱中於回饋社區,但很難在忙碌的工作時間中抽身。」「為了獎勵他們在工作期間的傑出努力,我們允許員工在上班時間擔任志工,為慈善團體服務。」

創建十年的加速合作夥伴(Acceleration Partners)也熱中於與員工建立更有意義的聯繫。創始人兼董事總經理葛雷瑟(Bob Glazer)表示:「沒有人會記得五到十年前的現金紅利有多少,但是我還記得七年前跟妻子的一次旅行。這是一個人生記憶。」

稅改 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top