親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

馬尼拉飯店大火 至少4死6傷

2018-03-18 16:27中央社 記者林行健馬尼拉18日專電

馬尼拉亭閣飯店(Manila Pavilion Hotel)火災,截至今天下午3時,馬尼拉災難協調委員會確認造成4人死亡、6人受傷,另外大約20人受困。

根據馬尼拉災難協調委員會的報告,這4名罹難者是在送醫途中死亡,其中2人是飯店員工,另2人身份待查。報告沒透露這2名罹難者的國籍。

火勢下午已獲控制,有6人因火災受傷,另有大約20名工作人員和賓客受困在5樓,救災小組已與他們取得聯絡,目前沒有性命危險。

菲國民眾Francis Raymund Magallanes Gonzales在臉書(Facebook)上敘述他見到的景象,並張貼數張照片。

他寫道:「當時我正在附近的公園與朋友聊天…大約10點,我們遠遠看到不尋常的景象,褐色的煙從飯店翻騰而出,我的朋友高喊,失火了!」

他說,消防車、直升機與警車接連趕到現場,許多人從飯店裏逃出,12點43分時聽到強烈的爆炸聲。

馬尼拉亭閣飯店是一棟22層樓高的建築物,有300多間客房。

今天上午10點左右,飯店發生火災,初步跡象顯示,大火始於1樓賭場或1樓與2樓之間的夾層,並迅速擴大至「布拉沃專案」(Task Force Bravo)等級的警報,意味著必須出動18輛消防車滅火。

這間飯店的2樓正在整修中,有工人在進行焊接工作,馬尼拉消防局也不排除這是起火原因。(編輯:郭中翰)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top