親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

私帶非洲豬瘟疫區肉品 明起初犯罰20萬、再犯重罰100萬 15:59

控告翁山蘇姬碰壁 澳洲:她有豁免權

2018-03-18 15:54中央社 雪梨18日綜合外電報導

澳洲司法部部長波特今天回應一起要翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)為「違反人道罪」負責的司法案件,說這位緬甸實質領袖享有免於被起訴的豁免權。

5位澳洲律師在墨爾本行政法院(MelbourneMagistrates Court)提出自訴,針對穆斯林少數族裔洛興雅(Rohingya)所面臨的遭遇,尋求起訴翁山蘇姬。

推薦

曾獲諾貝爾和平獎殊榮的翁山蘇姬,目前正在雪梨出席東南亞國家協會(ASEAN)特別會議。

近70萬洛興雅人逃離緬甸若開邦(Rakhine),越界進入孟加拉以躲避迫害。聯合國把緬甸當局6個月前展開的殘酷掃蕩形容為「種族清洗」。

緬甸強烈否認指控,堅稱當局的行動是回應若開邦好戰分子去年8月底發動的攻擊。

波特(Christian Porter)表示,「翁山蘇姬享有完全豁免權」,澳洲不能起訴、逮捕或拘留她。(譯者:蔡佳敏/核稿:林憬屏)

緬甸 翁山蘇姬 東南亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top