親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

炒了麥凱博 川普可能面對怒火熊熊復仇者

2018-03-18 16:24世界日報

編譯黃秀媛/綜合17日電

聯邦調查局副局長麥凱博被開除後,川普總統洋洋得意;批評者指責白宮企圖詆毀最高司法機構和獨立檢察官穆勒的調查,而川普最後可能自取其咎。

「華盛頓郵報」報導,麥凱博被開除與川普去年開除聯調局長柯米有點不同,柯米丟官是因為川普對他主持通俄門調查的方式感到害怕,對付麥凱博則是為了報復,頗有「追殺」的味道,似乎有意警告可能惹火他的其他司法人員。

推薦

但是,麥凱博可能成為穆勒調查的關鍵證人。他曾接受穆勒團隊問話,現在更可能暢所欲言。他也可能對遭到革職提出告訴。

前歐巴馬政府司法部發言人米勒說,川普有很多未必達到犯罪程度的不當舉措,而麥凱博現在可能覺得不吐不快,以證明他是因政治理由而被開除。

前聯邦檢察官柯特說,麥凱博仍受保密法規約束,不能公開他可能知道的一些事情,不過從來沒有聯調局職業探員受到行政部門如此粗暴對待。

麥凱博毫不隱瞞他的憤怒不滿,強力駁斥司法部據以開除他的聯調局督察長調查報告,宣稱他在祕密作證時表明他將證明柯米的一些重要說法,促使督察長加速擬定不利他的報告。

現在的問題是,麥凱博究竟知道些什麼,以及他會強硬回應到何種程度。

督察長的報告尚未公布,而其內容可能損害麥凱博的信譽,證明他被開除其來有自,麥凱博也可能因此有所顧忌。

但是,如果事實不然,川普和司法部長塞辛斯將面對一個復仇心切的死敵。

開除麥凱博也對穆勒的調查火上加油。批評者宣稱川普可能陰謀促使穆勒遭到開除,並可能引發憲法危機。

不過,喬治‧華盛頓大學法學教授特利為司法部督察長的調查人員辯護說,他們不是政治任命官員,而他們顯然斷定麥凱博誤導了他們。

川普 憲法 調查局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top