親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

道瓊盤中挫跌逾500點 市場逢低買進助美股跌幅收斂 06:55

谷歌、臉書等科技業 僅5%人說重要

2018-03-18 16:24世界日報

編譯組╱矽谷17日電

蘋果是全球最大公司,Google已成為一個動詞,臉書的用戶比全球人口最多的中國還要多,亞馬遜的貝佐期是全球最富有的人。那麼,蘋果、谷歌、臉書和亞馬遜有多重要?但是,一項最新的民調發現,只有5%的人說,科技業重要。

由市場研究公司「Morning Consult」所做的全美民調發現,政府(38%)、金融(21%)、甚至好萊塢(16%)都比科技業重要;美國人好像低估了科技業。

Morning Consult因此訪問了專家,科羅拉多大學法學院教授里德(Blake Reid)說,科技是一種軟實力,民眾並不完全了解科技的影響力。

現在的美國,人們從臉書和推特看新聞;從手機叫車,下單買超市食物,叫外賣;家裡使用的是智能冰箱,滑一下手機,就可找到消除寂寞的靈魂伴侶。這樣的世界,科技怎麼會不重要?怎麼只有5%的人說科技業重要?

雖然最近科技業因為年輕人沉迷手機和社交網站充斥假新聞而引起反彈,但其他行業出現的毛病也不少,例如白領犯罪、官員貪污、種族歧視、性騷擾和白宮的裙帶關係。

雖然MeToo運動方興未艾,但不久前的矽谷鮑康如控告著名創投公司KPB歧視女性案,這種要求職場多元化的風氣,矽谷也應該記上一功。

但是Morning Consult的民調發現,只有17%的被訪者說,性騷擾是矽谷的大問題(major problem),但是說性騷擾是好萊塢大問題的,卻有50%。

Morning Consult的民調,在2月22日至26日進行,訪問了2201人,正負誤差率只兩個百分點。

麥迪遜威斯康辛大學的政治及文化教授艾森(Robert Sen)說,民調的被訪者中,815人都是南部人,這些人可能不解科技對現今生活的影響。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top