親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

綠營竹縣人選未定 徐國勇鄭朝方待中央徵召

2018-03-18 15:36中央社 記者魯鋼駿新竹縣18日電

2018選戰,民進黨在新竹縣長還未推出人選,行政院發言人徐國勇今天受訪表示,有許多優秀人才已做好準備,將由中央黨部決定;民進黨客家事務部主任鄭朝方也說,不論徵召到誰,都會團結支持。

民進黨客家事務部今天在新竹縣舉辦「尋味。台三線。新竹縣-客家便當返鄉記者會」,徐國勇與鄭朝方一起下廚,向新竹縣鄉親分享特製的客家便當,然而這兩人都是民進黨內部較明確的新竹縣長人選。

徐國勇受訪表示,選舉情況隨時變動,雖然民進黨目前還未在新竹縣長推出人選,但優秀人才都已準備好,最後會由中央黨部決定,不論徵召到哪位人選,大家都會全力支持,他說「希望能翻轉新竹縣」。

徐國勇表示,目前當務之急是把行政院政務委員、發言人的工作做好;他說,鄭朝方年輕又有才華,與傳統的政治人物不同,也是很好的人選,大家可以期待。

鄭朝方受訪表示,民進黨選對會近期將會依照期程,洞察時局、傾聽各方意見,在新竹縣推出適當人選,但不論最後徵召誰,大家都會團結,集結各方力量,打贏勝仗。

鄭朝方也說,近年他一直勤走基層,傾聽了很多聲音,若故鄉需要,他一定會全力以赴。

至於為何要行銷客家便當?鄭朝方說,新世代的問題必須由新世代解決,如同客家便當的精神,把客家料理中最香的部分保留下來,讓更多人看見客家之美,而政治工作的新世代思維也是如此,希望新世代可以團結,把客家文化產業化,也讓客家產業變得更文化。

徐國勇則說,客家特色是台灣非常重要的文化元素,新竹縣具備很多在地客家元素,也是浪漫台三線政策的重點區域,而客家元素加上現代思維的客家便當,其實是更符合現代潮流,希望透過客家便當尋找客家的味道。(編輯:李錫璋)

徐國勇 台三線
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top