親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想少繳遺產稅 這四大地雷千萬別踩到 11:00

國安基金備戰 台股跌15點收9,759 13:57

巴西女議員遇害非偶發 她是一年來第40起

2018-03-18 15:12中央社 記者唐雅陵聖保羅17日專電

巴西新聞網站G1根據2017年至今的新聞事件報導作統計,期間現任和前任市長與市議員等遭遇暴力事件,已造成至少40人死亡。

14日,里約熱內盧社會主義自由黨籍女市議員佛朗哥(Marielle Franco)在返家途中慘遭槍殺,成為第40位受害者。

除了這40名受害者,G1還在這段期間記錄2名候補市議員和1名前副市長遇害。

佛朗哥的死亡導致巴西各地成千上萬人走上街頭抗議里約市的暴力。法務部正在評估是否將調查工作提交聯邦辦理。聯邦政府表示將全力緝兇。

佛朗哥所屬的社會主義自由黨(PSOL)指出,2016年以來,已有24名與黑人、原住名、工會、無地農民等社會運動有關人士,因從事政治活動遇害。

2016年市政選舉期間,針對候選人的暴力事件至少在17州發生,造成28人死亡。當時,國防部調派2萬5000名軍人來確保選舉順利。

巴西土地牧育基金會全國督導處代表莫雷拉(Paulo Moreira)認為,佛朗哥的死亡並非單一事件,市郊和農村地區居民的衝突愈趨激烈,有罪不罰的問題層出不窮。(編輯:紀錦玲)

法務部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top