親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

推新南向 亞洲華商經貿會助台印尼交流

2018-03-18 13:54中央社 記者周永捷雅加達18日專電

亞洲華商經貿聯合總會17日舉行年會,駐印尼代表處經濟組長蕭振寰發表「印尼、東協市場與台灣的新南向政策」演講,分析印尼的經濟潛力及新南向政策的發展。

「世界華商經貿聯合總會」會員由參加僑務委員會專業培訓活動僑商學員組成,現有北美、亞、歐、非、中南美、大洋洲等6個洲際總會,會員約1萬5000人。

亞洲華商經貿聯合總會17日在雅加達舉行2018年會暨理監事會議,邀請來自泰國、柬埔寨、菲律賓、越南等地的華商經貿聯合會代表參加,交流意見。

蕭振寰演講指出,印尼近年來每年經濟成長率都超過5%,國際信評機構標普、惠譽與穆迪去年都將印尼列為值得投資的國家。

蕭振寰指出,印尼的社會正朝兩極化發展,像是在醫療方面,印尼平均每千人僅有0.8張病床,遠低於全球平均每千人3張病床數的水準,連帶造成印尼每年有200萬人搭飛機出國看病的現象。

他指出,依照印尼社會兩極化發展的趨勢,台商或外資想在印尼投資,要不主攻產品價格實惠策略吸引廣大底層消費,或者就是鎖定高價位頂級產品的金字塔頂端消費族群。

蕭振寰分析,印尼土地面積是台灣的50倍大、人口是台灣的10倍,但是台灣卻能創造出過印尼一半的國內生產毛額(GDP)以及高達印尼2倍的國際貿易額,靠的就是台灣人不斷的創新發明和商業策略,這也是台灣在新南向布局中的契機。

印尼華商經貿聯合會會長李玉香表示,聯合總會希望能藉由台灣的新南向政策,把台灣的優勢推廣出去,並結合東協及亞洲國家的優勢,拓展台灣在國際上的影響力。

李玉香表示,印尼華商經貿聯合會和台灣的林口長庚醫院合作,去年至今,共協助100多名印尼病患赴台接受健康檢查及治療。

此外,印尼華商經貿聯合會也和醒吾科技大學合作,在印尼招收100多名學生前往醒吾科大就讀,並協助台灣農業團隊以優良技術改良蘇門答臘島2400公頃的茶園種植,提升印尼農產品的質。

貿聯 新南向政策 東協
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top