親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

交通部:普悠瑪彎道時速將從75公里降到40公里 18:16

美課鋼鋁關稅 經長:爭取國家產品雙豁免

2018-03-18 13:45中央社 記者黃雅娟台北18日電

行政院政務委員鄧振中今天率領經貿官員赴美,希望爭取鋼鋁關稅豁免機會。經濟部長沈榮津指出,將透過外貿單位等,從國家及產品面雙管齊下爭取豁免,並期待透過在美客戶同步向美國國會溝通。

沈榮津今天表示,由行政院政務委員鄧振中率領經貿官員赴美,可能會安排跟美國外貿單位協商,包括從整體國家課徵關稅以及個別產品狀況,兩方面「雙管齊下」,希望透過台灣業者在美國的客戶,同步爭取向美國國會溝通。

經濟部指出,國內不少業者也共同赴美,如中鋼、燁輝、大成鋼、盛餘等及鋼鐵公會都共同赴美。

美國政府加重課徵鋼鋁關稅,鄧振中今天率領經貿官員訪美,預計拜會美國商務部、貿易代表署等單位,了解美方具體做法,爭取鋼鋁關稅豁免,預計停留一週左右。

鄧振中昨天表示,訪美主要是傳達台灣鋼鋁產業界對美方加重課徵鋼鋁關稅的關切,並向美方說明,台灣對美國的鋼鋁產業並未造成威脅,台灣也是美國的安全夥伴,盼爭取鋼鋁關稅豁免,並實際了解美方對加重課徵鋼鋁關稅的相關具體做法。

美國總統川普8日簽署命令,將於3月23日開始對所有進口鋼鋁產品課徵25%與10%關稅,但新措施不適用於加拿大和墨西哥,且美國在安全和貿易上的夥伴還可以談判爭取豁免。

根據國貿局資料,台灣去年鋼鐵業產值約新台幣1兆1160億元,外銷占比27%,美國為台灣鋼鐵最大出口市場。(編輯:蘇志宗)

鄧振中 沈榮津 美國商務部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top