親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

原民大未來計畫 助偏鄉童尋根

2018-03-18 13:06中央社 記者趙麗妍台中18日電

政府資源有限,民間愛心無窮,國際扶輪社3462地區今年將推動原民大未來計畫,教導新住民之子煮越南菜,說越南話,帶孩子回越南,認識媽媽的家鄉,幫助偏鄉孩子看見未來。

國際扶輪社3462地區創區首屆年會今天在台中葳格國際會議中心登場,馬來西亞的菲立普張代表國際扶輪社長到台中祝賀,地方社友出動6部重機和勞斯萊斯轎車盛大歡迎,台中市長林佳龍、社會局長呂建德也到場致意。

3462地區總監謝明憲表示,今年將推動原民大未來計畫,中部共15個扶輪社參與,認養15所偏鄉國小1年,比如教導新住民之子煮越南菜、說越南話。

謝明憲指出,上月還帶6名孩童回越南,認識媽媽的家鄉,透過企業社團力量,助偏鄉孩童看見未來。新二代們也表示,到媽媽的故鄉尋根,對媽媽的國家更認識也更認同。

呂建德表示,配合新南向政策,原民大未來計畫可幫助新移民之子了解媽媽的故鄉文化,未來可作為台商前進東南亞發展的種子,他們可擔任中間幹部,幫助台商更快了解當地的語言、社會、經濟等在地文化。

謝明憲指出,扶輪社是國際性服務社團,集結各行各業傑出企業人士,透過世界性聯誼,增進國際間了解並致力親善和平,台灣不只能積極參與世界公益,在與各國互動中,台灣更因此被世界看見。(編輯:張芷瑄/唐聲揚)

台商 東南亞 重機
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top