親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

樂活享受人生 中華郵政提前退休比屆齡多

2018-03-18 12:06中央社 記者汪淑芬台北18日電

中華郵政公司今天舉行107年度郵政人員招考筆試,錄取率約7%。中華郵政副總經理江瑞堂受訪說,近幾年中華郵政提前退休人員比屆齡退休還多,很多人想要好好享受人生。

江瑞堂說,觀察近3年中華郵政退休情況,每年申請退休人數約1100多人,其中,屆齡退休的約400多人,但提前退休者約有700多人。

江瑞堂說,很多提前退休的同事都認為,人到了一定年紀,只要生活還過得去,應該追求自己的興趣,好好享受人生。

中華郵政統計,今年有2萬9000多人報考,和近幾年一樣,仍有少數報考者具博士學歷,今年有20人,另具碩士學歷者約2000人,估計正取錄取率約5.1%,含備取的錄取率約7.1%。

對於近幾年中華郵政報考人數比往年少很多,江瑞堂分析,現在政府機構招考很多,從離職情況來看,很多人把考中華郵政當跳板,有機會希望進入其他公家機關,中華郵政也樂見幫國家訓練人才,他認為這是良性發展。

中華郵政今天在全台北中南三區考試,第一堂全台缺考率13%,所以錄取率可望再提高。

今年公務員調薪3%,江瑞堂說,中華郵政平均調薪3.67%,基層調幅較高約5%,其他為3%及4%。

目前中華郵政從業人員待遇,新進人員月薪含加給都可達新台幣3萬元以上,最高超過4萬3000元。(編輯:施燕飛/方沛清)

中華郵政 公務員
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top