親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

中國最高法院長周強連任 張軍當選檢察長

2018-03-18 12:06中央社 記者繆宗翰北京18日電

中國全國人大今天舉行票選,周強以2956票贊成、5票反對,5票棄權的結果連任最高法院院長;司法部長張軍以2951票贊成、5票反對,10票棄權的結果,當選最高檢察院檢察長。

中國第13屆全國人民代表大會第一次會議第6次全體會議上午票選最高人民法院院長和最高人民檢察院檢察長。

周強生於1960年,西南政法大學民法學系畢業,法學碩士。他在2013年當選最高法院院長。曾任前中國司法部長蔡誠的秘書,1998年接替李克強(現任中國國務院總理)擔任共青團中央第一書記,是前中共總書記胡錦濤「團派」大將。

張軍出生於1956年,武漢大學刑法學博士,中共第19屆中央委員。曾任中國司法部副部長,最高人民法院副院長,中共第18屆中央紀律檢查委員會副書記,於去年2月任中國司法部部長。

根據中國13屆全國人大一次會議日前表決通過的「國務院機構改革方案」, 將重新組建司法部。張軍當選最高檢察院檢察長後隨即卸除司法部長職務,19日舉行的中國第13屆全國人大一次會議第7次全體會議將選出新任司法部長。(編輯:馮昭)

張軍 李克強 強生
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top