親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

土耳其警方搜查9小時 發現沙國記者在領事館內被殺證據 22:51

大銀行財報報喜 帶動美股開高走高 22:32

中共中央軍委成員 全數當選國家軍委成員

2018-03-18 11:21中央社 記者邱國強北京18日電

中國13屆全國人大一次會議今天選舉國家軍委副主席及委員,許其亮、張又俠當選副主席,魏鳳和、李作成、苗華、張升民當選委員,與他們在中共中央軍委的職務及排序完全相同。

中國國家主席習近平已於17日以全票當選國家軍委主席。上述6人今天也都以高票當選國家軍委新職務,但也有零星反對及棄權票。

在這6人中,許其亮、張又俠為專職軍委副主席,魏鳳和可望在19日上午當選為國防部長、李作成為中央軍委聯合參謀部參謀長、苗華為中央軍委政治工作部主任、張升民為中央軍委紀委書記,並兼任中共中紀委副書記。

中國國家軍委是「中華人民共和國中央軍事委員會」的簡稱,與「中國共產黨中央軍事委員會」是中共黨政體制裡常見的「一套班子、兩塊牌子」,也就是機構、人員完全相同,對外卻依場合與需要交替使用上述2個名稱。

因此,今天當選的中國國家軍委副主席及委員,職務及排序與他們在中共中央軍委的職務及排序完全相同。

中國國家軍委名義上是「領導全國武裝力量」的機構。但實際上,中共仍然實施的是「黨指揮槍」的體制。中共中央軍委,才是真正指揮全中國軍隊的領導機構,但軍委又由中共中央緊密掌握。(編輯:翟思嘉)

習近平 華為
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top