親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

台灣旅行法生效 陸國防外交同稱反對

2018-03-18 11:06中央社 台北18日電

美國總統川普簽署台灣旅行法,正式立法生效,法律內容鼓勵台美各層級官員互訪。中國外交部稱堅決反對外,中國國防部昨天深夜也表示反對,宣稱「損害了中美兩國兩軍關係的發展氛圍」。

中國國防部官網昨天晚間11時35分貼出新聞發言人吳謙就美方簽署「與台灣交往法案」的回應。

吳謙聲稱,「台灣是中國的一部分,台灣問題純屬中國內政。該案有關條款儘管沒有法律約束力,但它嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,干涉中國內政,損害了中美兩國兩軍關係的發展氛圍。」

吳謙說,中方要求美方信守承諾、改正錯誤,不得實施上述法案有關條款,停止美台官方往來,停止美台軍事聯繫,停止對台售武,以免對中美兩國兩軍關係和台海和平穩定造成嚴重損害。

對於美方簽署台灣旅行法,中國外交部官網上,發言人陸慷以「答記者問」的方式回應表示,「堅決反對」,並已向美方提出嚴正交涉。(編輯:翟思嘉/馮昭)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top