親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映聲請重整 14日起列全額交割且分盤交易 21:21

國中會考報名23萬人 創歷史新低

2018-03-18 10:36中央社 記者許秩維台北18日電

教育部今天發布新聞稿表示,107年國中教育會考訂於5月19日及5月20日舉行,今年報名總人數為23萬394人,比去年減少約1.3萬人,創歷史新低。

教育部今天發布新聞稿表示,107年國中教育會考已報名完畢,經全國試務會統計,全國18考區及大陸考場,總報名人數為23萬394人,比去年的24萬3564人減少1萬3170人,報名人數最多的3個考區,分別是新北考區3萬5518人,中投考區3萬5233人及高雄考區2萬5487人。

推薦

全國試務會表示,各類特殊身分考生於各項入學管道報名時,須再繳交相關證明文件,以供審核,而身心障礙考生資格雖已於報名時審查確認,但考生申請的特殊應考服務,仍須經考區試務會邀相關領域學者專家、特殊教育專業人員等組成審查小組審查後通知考生審查結果。

教育部指出,107年國中教育會考全面開放使用冷氣,有276名考生提出申請使用「非冷氣試場」,各考區試務會將依考生選擇安排試場。

107年國中教育會考測驗訂於4月13日寄發准考證,集體報名的國中應屆畢業生,准考證將由就讀國中轉發;個別報名的考生,准考證則由各考區試務會寄發。

全國試務會提醒考生,收到准考證後應詳細檢查,如有錯誤須更正,提出申請更正時間為4月16、17日,集體報名的學生向就讀國中提出申請更正,個別報名的考生向考區試務會提出申請更正。(編輯:方沛清)

教育部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top