親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

馬爾地夫反對派違令示威 139人遭逮捕

2018-03-18 08:51中央社 瑪萊17日綜合外電報導

馬爾地夫反對派示威者的發言人今天表示,他們試圖違抗緊急狀態命令,遊行進入首都瑪萊(Male)的高度安全管制區域,有139人遭當地警方逮捕。

2月5日,最高法院下令釋放9名反對派領導人,總統雅門(Abdulla Yameen)宣布全國進入緊急狀態,隨後他並將狀態展延30天到3月22日。

推薦

路透社報導,抗議人士呼籲逮捕雅門,並呼籲執行雅門反對的最高法院命令。

警方發言人希凡(Ahmed Shifan)告訴路透社,昨晚有141人抗議時遭逮捕,但隨後有兩人獲釋。

目擊人士說,蒙面的特種警察逮捕數名抗議人士,鎮暴警察則手持盾牌衝向示威者、使用胡椒噴霧和催淚瓦斯驅離。

當局上週表示,警方接獲消息,說有人試圖要以暴力推翻政府、製造騷亂,當局警告不得進行抗爭,隨後爆發這起逮捕事件。

政府曾表示,3月22日緊急狀態到期時,沒有計劃要再展延。(譯者:梁元齡/核稿:鄭詩韻)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top