親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣旅行法生效 蔡英文推特感謝川普 並列二國國旗

2018-03-18 01:14聯合報 記者林河名╱即時報導

圖/擷自蔡英文推特
圖/擷自蔡英文推特
美國總統川普簽署台灣旅行法,立法正式生效,台美高層官員互訪解禁。蔡英文總統今天在推特上標註「美國總統川普」,感謝川普簽署台灣旅行法,她說,期待與川普政府合作,進一步推動台美之間長期的合作關係。

蔡總統在推特貼文的最後,還把中華民國與美國的國旗並列。

白宮公布,川普16日簽署5個法案,包括「鼓勵美台之間所有層級互訪」的台灣旅行法。

對於川普簽署「台灣旅行法」,總統府發言人林鶴明今天稍早表示,感謝美國國會通過台灣旅行法,也感謝美國川普總統簽署讓該法生效,「接下來我們會與美國行政部門密切合作,讓台美關係能更為強健」。

林鶴明表示,美國是我國的重要盟友,我們誠摯感謝美國各界長期以來對台灣在各領域上的堅定支持;作為國際社會的一員,台灣會持續與美方發展更為堅實的合作關係,共同為區域的和平穩定與福祉貢獻力量。

川普 台美關係 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top