親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞股走低、軍事關係緊張 台股重挫199點收9,775 13:47

台旅法生效 陸外交部:向分裂勢力發錯誤信號

2018-03-17 23:45中央社 台北17日電

美國總統川普簽署台灣旅行法,正式立法生效,法律內容鼓勵台美各層級官員互訪。中國外交部今天表示已向美方提出嚴正交涉,並稱這是向台獨勢力發出嚴重錯誤信號。

中國外交部官網上,發言人陸慷今天以「答記者問」的方式回應表示,對於美方簽署台灣旅行法堅決反對,並已向美方提出嚴正交涉。

陸慷說,此法「嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,向『台獨』分裂勢力發出了嚴重錯誤信號」。

陸慷說,中方敦促美方「糾正錯誤」,停止美台官方往來和提升實質關係,慎重妥善處理涉台問題,以免對中美關係和台海地區和平穩定造成嚴重損害。

對於川普簽署台灣旅行法,中華民國外交部今天指出,台美關係緊密友好,近年來在雙方共同努力下,台美關係更加堅實穩固;未來也將持續秉持互信、互惠及互利的原則,與美方保持密切聯繫溝通,持續深化兩國各領域、各層級的合作夥伴關係,攜手促進區域的和平及穩定。

總統蔡英文今天在推特上標註川普,感謝川普簽署台灣旅行法,她說,期待與川普政府合作,進一步推動台美之間長期的合作關係。(編輯:張淑伶)

川普 台美關係 台獨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top