親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海股價摜破前低 原來是這些人在賣 17:49

足供全球每人3個巧克力蛋糕 糖市熊出沒

2018-03-17 22:51中央社 紐約17日綜合外電報導

拜全球兩大糖出口國泰國和印度空前豐收前景之賜,糖供應激增,全球倉庫裡的糖庫存將足以為全世界每個人做出3個巧克力蛋糕,這個數字嚇壞市場投資人。

彭博報導,全球糖供給過剩已經導致紐約糖期貨價格跌到2015年9月以來的低點,避險基金準備迎接糖價繼續失血。投資人持有6週來最大的淨空頭部位,押注價格下跌。

紐約粗糖期貨今年以來已經挫跌17%,來到每磅12.65美分,跌幅居涵蓋22種商品的彭博商品指數(Bloomberg Commodity Index)之冠。

駐紐約花旗集團(Citigroup Inc.)分析師多希(Aakash Doshi)在3月13日的報告中預估,本季全球糖供給過剩1110萬公噸。花旗以亞洲產量增加為由,將糖產量預估較2月上調約2.8%。

政府數據顯示,這些多出來的產量幾乎足以滿足美國一整年的需求。

管理20億美元資產的新橋證券公司(NewbridgeSecurities Corp.)首席市場策略師賽爾金(DonaldSelkin)說,從目前的基本面來看,價格不會馬上好轉回來。他說,在需求沒有大改變,或突如其來的氣候因素影響收成下,供過於求的情況恐持續下去。(譯者:劉淑琴/核稿:徐崇哲)

花旗 泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top