親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股量縮開低翻紅 漲13.37點收9,787 13:40

藍指兩岸僵局花蓮受害深 綠回傷口撒鹽

2018-03-17 20:30中央社 記者李先鳳、葉素萍花蓮縣17日電

國民黨主席吳敦義今天說,民進黨執政後頗多民怨,其中兩岸僵局影響甚鉅,尤其花蓮是觀光大縣受害尤深。綠營回應,在全力協助重建花蓮之際,政治口水只是在花蓮民眾的傷口撒鹽。

民進黨發言人何孟樺說,震災期間,花蓮收到來自中國大陸及世界各國的諸多支援;北京市台辦並隨同家屬前來處理後續事宜。人道救援不受兩岸政治歧見的阻礙,「我方全力協助救災的作為各界有目共睹。吳敦義主席所謂『兩岸僵局讓花蓮受害更深』的政治口水,只是在花蓮民眾的傷口撒鹽」。

推薦

吳敦義下午出席國民黨花蓮縣黨部小組長授證典禮。他指出,民進黨執政一年多來,許多政策惹來民怨,包括一例一休、空污嚴重、年改不當、兩岸僵持等,其中兩岸的僵局影響觀光產業甚鉅,花蓮縣是觀光大縣,受害也特別深。

他說,國民黨把這一年多來給大家感受到的,包括一例一休的困擾、軍公教警消勞年金制度不合理、不公正的地方改正,並盼兩岸重新恢復和平穩定,花蓮的產業才能永續發展。

吳敦義授戰旗給國民黨提名縣長參選人徐榛蔚,徐榛蔚感謝吳敦義在0206震災後很快就前來花蓮關心,並號召企業與從政同志大力捐款投入賑災。她說,花蓮災後重建工作正積極進行,將努力振興花蓮觀光及各項產業,重建家園。(編輯:孫承武)

吳敦義 一例一休 震災
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top