親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海股價摜破前低 原來是這些人在賣 17:49

中信銀自詡商銀龍頭 不靠升息撐獲利

2018-03-17 16:51中央社 台北17日電

中國信託商銀總經理陳佳文表示,中信銀已是台灣商業銀行龍頭,就算央行不升息,也無損...
中國信託商銀總經理陳佳文表示,中信銀已是台灣商業銀行龍頭,就算央行不升息,也無損獲利力道。 報系資料照

中信金控今(17)日舉行儲備幹部(MA)計畫說明會,中國信託商銀總經理陳佳文說,中信銀已是台灣商業銀行龍頭,就算央行不升息,也無損獲利力道。

陳佳文說,中信銀無論是資產、營收、獲利都穩居商業銀行之冠,台灣銀行雖在資產可能與中信銀並駕齊驅,但畢竟是政府策略性的銀行,且中信銀光是手續費收入占獲利比重就逼近5成,海外分行獲利不含國際金融業務分行(OBU),也占全行獲利的三分之ㄧ。

央行即將在下週召開理監事會議,市場關注是否跟隨美國腳步啟動升息,由於中信銀美元資產部位大,法人圈看好央行升息對中信銀獲利貢獻比其他國銀來得大,但陳佳文說:「我們很會賺,不用靠央行升息提振獲利能力。」

陳佳文表示,目前中信銀在14個國家有110個分行及子行據點,其中日本東京之星銀行規模最大,獲利能力也最強,占全行獲利比重達11%至12%,其次是香港分行及美國子行,若將OBU算進來,中信銀來自於海外及國內的獲利比重已達1:1。

不過,陳佳文也坦言,雖然中信銀提供MA第一年至少新台幣100萬元的年薪,若有外派還會更上層樓,但通常外派到中國大陸的幹部一年後就被當地同業用3至5成的加薪挖角;陳佳文分析,若是剛入行的基層員工,上海金融業提供的薪資水準已經與台北相當,若是主管階層,往往上海的薪資水準已經是台北的1.5倍至2倍,主因是當地金融業獲利成長性強,對人才的需求相當大。

中信銀 金融業 OBU
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top