親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美艦行經台灣海峽對台股有害? QA一次看 09:30

台旅法生效 高碩泰:爭取為台美關係加分

2018-03-17 14:21中央社 記者江今葉華盛頓16日專電

美國總統川普今天簽署台灣旅行法,正式成為法律。中華民國駐美代表高碩泰對此表達感謝,並表示,透過高層級互訪為台美關係加分,是駐外單位責無旁貸的任務。

美國總統川普今天傍晚簽署「台灣旅行法」成為法律,這項法律鼓勵美台間所有層級的互訪。

高碩泰晚間接受訪問表示,法案能順利通過,要感謝美國國會兩黨友人。過去一年半以來,美方對於落實相關互動,包括總統蔡英文、副總統陳建仁在內的高層過境美國有很多成果,美方也派遣資深官員訪問台灣,雙方就各項議題密集互動。

是否開始著手安排台美高層互訪,高碩泰表示,台美之間還有很多互動空間,透過台灣旅行法的通過,希望能創造更多可能性,更多機會。

他指出,台美在多領域、多層次有許多合作關係,透過高層級互訪為台美關係得分、加分,是駐外單位責無旁貸的任務,駐美代表處會繼續秉持高度互信,讓雙方交往能落實,達成互惠互利的目標。

他表示,台美雙方在安全領域、經貿夥伴這方面有目共睹,相信在台灣關係法與6項保證架構下,雙方有很多空間,希望能看到雙方共同期待的目標。

在問及美國在台協會新大樓落成,美方是否藉此機會安排高層官員出席開幕儀式。他說,對於開幕式,美方已規劃多時,對於細部規畫無法評論,但美國在台協會新大樓落成對台美關係是指標性進展,他樂觀其成。(編輯:陳惠珍)

高碩泰 台美關係 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top