親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不滿深澳電廠環差過關 謝立功發動連署

2018-03-17 14:12中央社 記者王朝鈺基隆市17日電

台電深澳電廠環境差異報告案14日通過,獲國民黨提加參選基隆市長的謝立功在「國家發展委員會」網站發動連署,要求退回重審,目前已有23名網友附議。

謝立功15日在「國家發展委員公共政策網路參與平台」網站以「反對新北市瑞芳區深澳電廠擴建」為題,內容提及台電和環評委員不能因發電而忽略北北基市民健康,這次深澳電廠等於是一個全新的燃煤電廠,不但引起許多環保團體、環保人士關注,也引發北北基市民對於健康及空污的疑慮。

推薦

他說,基於對北北基市民未來健康,以及考慮未來推動綠能和乾淨能源等世界趨勢,籲請政府及台電勿一意孤行,枉置北北基市民健康於不顧。

謝立功今天中午向中央社記者表示,面對基隆市長林右昌在深澳電廠擴建案的不作為,自己必須站出來替基隆市民抗爭到底,呼籲民眾一同參與連署,要求環差案退回重審。

謝立功說,基隆已有一座協和發電廠,如果鄰近基隆的新北市瑞芳區再來一座深澳電廠,基隆會被北台灣前兩名的污染源左右夾擊,屆時迎接郵輪旅客的將是兩座「門神」及滿滿的空污。(編輯:卞金峰)

台電 綠能 公共政策
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top