親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞股走低、軍事關係緊張 台股重挫199點收9,775 13:47

台南都會北外環三期 賴揆主持動土

2018-03-17 13:21中央社 記者張榮祥台南17日電

行政院長賴清德今天回台南娘家,主持台南都會區北外環道路第三期新建工程動土。他表示,這條道路將可串聯台南的中都心和南都心,讓交通更便利。

賴清德說,台南都會區北外環道路總經費新台幣150億元,第三期新建工程是最重要的一段。這條道路的重要性不僅是150億元,最重要的是可銜接二等七號道路,通往安南區、鹽水溪至安平區,減少台1線、台19線及國道1號的交通問題。

賴清德表示,台南有北、中、南3個都心,這條道路可串聯中都心及南都心,讓交通更便利,南科發展更好。

台南都會區北外環道路工程,主要是連結舊台南市核心區、南科及快速道路路網,東起高鐵橋下道路,往西南延伸越過鹽水溪到台南市核心北區,工程分為3期,總長10.3公里。

今天動工的第三期工程,沿鹽水溪北岸,由大洲排水往東,採鋼箱梁橋跨越國道1號後,連結到北外環道路第一期工程,全長2.682公里。(編輯:管中維)

賴清德 南科
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top