親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

山東大學糾察隊抓情侶 稱男女摟抱不文明

2018-03-17 12:36中央社 台北17日電

為了糾正學生的「不文明行為」,中國大陸山東濱州市職業學院近日遭爆成立糾察隊在校內巡視,並抓到一對手牽手還有摟抱行為的情侶,已引發大陸網民熱議。

澎湃新聞16日報導,濱州市職業學院遭爆成立糾察隊,身著迷彩服,監督包括男女學生牽手在內的全校不文明行為,若發現男女學生牽手,將全校通報。

推薦

3月12日晚,糾察隊就在校內查處一起男女學生牽手的行為。根據網傳照片顯示,3名戴白頭盔、身著迷彩服者正與一男一女對話。

濱州市職業學院學生工作處工作人員事後表示,微博中的事件發生在12日晚,學校糾察隊發現一男一女兩學生在教學樓下摟抱。糾察隊的同學首先去告誡他們,公共場合不允許這樣,而男生的態度特別惡劣,糾察隊同學便去落實其屬於哪個學院,需要讓他登記一下。

該工作人員稱,學校明文規定在公共場所不允許有「不文明交往」的行為,「比如摟抱等過於親密的動作,我們都覺得不適合在公共場所發生。」

他並稱,校方從未限制學生牽手,那兩名學生是摟抱,學校從未「抓獲」任何人,只是「糾正」。

此事經報導曝光後,有住在該校附近的居民表示,曾看到學生在校內卿卿我我半小時,「這要是夫妻同在一個單位工作,當眾親熱,你們覺得合適嗎?」

還有疑似校方人員在微博稱,沒人願意當糾察隊,最近有領導來視察,為了濱職的榮譽,相信各班的班長也都傳達到了。他反指該對情侶「衝著槍口撞還能怨誰」,而且還是在教學大樓底下。

不過絕大多數大陸網民認為大學談戀愛很正常,反批校方管學生戀愛才是不文明,並追問到底是那位領導要來視察,連學生牽手都要管。(編輯:楊昇儒)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top