親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

道瓊盤中挫跌逾500點 市場逢低買進助美股跌幅收斂 06:55

台南少棒球場動土 賴揆盼成東方威廉波特

2018-03-17 12:12中央社 記者張榮祥台南17日電

2年來流標6次的台南亞太國際棒球訓練中心少棒球場,今年2月終於決標發包,擘劃這項重大工程的行政院長賴清德,今天回娘家主持動土典禮,他期許台南成為東方的威廉波特。

這座少棒球場是台南亞太國際棒球訓練中心的第一期工程,經費新台幣6億4700萬元;少棒球場動土代表總經費22億7600萬元的亞太國際棒球訓練中心工程正式啟動,這是賴清德擔任台南市長時的重大施政目標。

賴清德指出,「有夢最美,希望相隨」,很多人知道台南是台灣第一個都市、文化首都,但少有人知道台南也是棒球城市;在台灣棒球發展的歷史中,台南出了很多名人,王建民,郭泓志等人都為台灣棒球打下汗馬功勞。

賴清德表示,台南市民也喜歡棒球,在這種情形下,台南要大膽做一個夢,不只要做台灣的棒球城市,也要做東方的威廉波特,首先要興建國際級的棒球訓練基地,且爭取舉辦世界盃棒球比賽,及推展棒球運動。

他說,巨人少棒隊到美國比賽,大家才知道威廉波特,但威廉波特只是社區球隊加入小馬聯盟後的會員比賽;威廉波特只有一條路,旁邊有房子,還有座漂亮的球場,但規模比不上台南市的一個行政區,不是大家想像中的大城市。

他表示,棒球是台灣的國球,台南亞太國際棒球訓練中心將是國家代表隊參賽的場所,比威廉波特的強度更強;台南四季如春,更可作為日韓球隊的移訓基地,台南也可透過比賽提高能見度,發展觀光產業。

台南亞太國際棒球訓練中心第一期工程少棒球場動土後,預定108年6月完工驗收,以趕上同年7月在台南舉辦的U-12世界盃棒球賽。

台南市政府工務局人員說,這座少棒球場,包括可容納8000名觀眾席的主球場,及可容納1000名觀眾席的副球場兼壘球場,是台灣首座符合國際規格少棒球場。(編輯:方沛清)

賴清德 南亞 世界盃
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top