親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

馬克宏梅克爾誓言 6月提出歐盟改革藍圖

2018-03-17 11:12中央社 巴黎16日綜合外電報導

法國總統馬克宏和德國總理梅克爾今天表示,他們將在6月底前提出歐洲聯盟重大改革藍圖,儘管歐盟內有部分成員反對馬克宏雄心勃勃的改革計畫。

法新社報導,隨著民粹主義崛起,馬克宏(Emmanuel Macron)呼籲進行重大改革來重振歐盟和加深合作,並提出設置歐元區共同財政部長和共同預算等提案。

梅克爾(Angela Merkel)謹慎地接受他的構想。她為籌組大聯合政府耗費將近6個月時間進行組閣談判,創下戰後德國最長的談判時間。

馬克宏設法加快改革腳步,他今天將在法國總統府艾里賽宮與剛連任總理的梅克爾會晤。

他以英國脫歐和義大利選舉興起民粹主義風潮為由,表示有採取行動的迫切性。他說法國和德國6月底前將針對歐元區、移民政策、國防、貿易、研究和教育「提出清楚且雄心勃勃的藍圖」。(譯者:陳昱婷/核稿:盧映孜)

馬克宏 梅克爾 歐盟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top