親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

自來水公司找商機 參與亞銀商機博覽會

2018-03-17 11:00中央社 記者朱則瑋台北17日電

台灣自來水公司董事長郭俊銘率團到菲律賓參與亞銀商機博覽會,拜訪當地廠商,協助台灣企業找商機,並邀亞銀官員來台參訪污水下水道建設成果。

台灣自來水公司配合政府新南向政策,由台水公司董事長郭俊銘率領台灣水資源A team團隊一行17人到馬尼拉參加亞洲開發銀行舉辦的商機博覽會,爭取商機,成員包括顧問公司、水處理及污水工程公司、馬達及閥門製造商等。

台水公司今天發布新聞稿指出,團隊在中華民國對外貿易發展協會安排下,先後拜訪主管馬尼拉地區自來水廠及主管菲律賓其他地區的廠商。

台水公司表示,菲方從郭俊銘的簡報知道台灣所生產的馬達、閥類、管材、機電設備等設備物美價廉,跟亞銀新提出的Value for money(物有所值)觀念完全契合,所以非常歡迎台灣廠商參與投標。

台水指出,台灣團隊也跟外交部、經濟部、財政部一起進入亞洲開發銀行參加為期二天的商機博覽會,全球共有1400人參加這場盛大會議,會議中,台灣團隊除了對亞銀標案流程有進一步瞭解外,也藉機跟全世界的上下游廠商面對面溝通,爭取商機。

台水表示,會議結束後,台灣團隊再跟亞銀官員進行面對面閉門會談,這些官員來自日本、荷蘭、法國、印度、加拿大、中國、菲律賓等國家,都是資深的自來水專家。會中由台灣團隊成員一一簡報,讓亞銀官員瞭解台灣廠商具有世界級的技術實力,也讓官員們觀看0206花蓮震災紀錄影片,讓他們瞭解台灣雖然有地震、颱風、土石流、洪水等各種天災,但是全世界沒有一個國家能像台灣一樣能在很短的時間內,就克服各種災害的破壞,恢復供水、供電、道路修復等。

台水指出,代表團也讓亞銀官員瞭解台灣的自來水普及率跟歐美幾乎一樣,供水品質也達到跟日本相同水準,同時台灣這20年來加速進行污水下水道的建設,不論是自來水或污水處理的設備幾乎99%都是台灣製造,品質可靠而且非常耐用,可以協助亞洲開發銀行服務亞洲開發中國家,會後也邀這些專家來台參觀訪問,希望讓他們親自體驗。(編輯:林興盟)

台水公司 郭俊銘 土石流
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top