親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普簽台灣旅行法 外交部:續深化台美關係

2018-03-17 10:00中央社 記者侯姿瑩台北17日電

美國總統川普以總統簽署方式,讓鼓勵台美各層級官員互訪的台灣旅行法成為美國法律。外交部今天說,對美國行政、立法部門的支持表達歡迎與感謝,也將持續推動深化台美關係。

外交部發布新聞稿表示,繼美國聯邦眾議院與參議院分別於今年1月及2月通過「台灣旅行法案」(H.R.535),完成國會立法程序後,法案由川普(Donald Trump)16日正式簽署生效。這項法律鼓勵美國政府增進台美雙邊官方交流層級,進一步提升台美關係;外交部對美國行政、立法部門展現的善意與支持,「表達誠摯歡迎及感謝」。

外交部指出,台美關係緊密友好,近年來在雙方共同努力下,台美關係更加堅實穩固;川普上任至今,美國行政部門頻繁派遣資深官員來台,參與商務、文教及台美「全球合作暨訓練架構」(GCTF)等相關活動,使雙方實質合作關係更加緊密。外交部對美國國會友人的善意,以及川普政府的友好作為表示肯定與感謝。

同時,外交部說,未來也將持續秉持互信、互惠及互利的原則,與美方保持密切聯繫溝通,持續深化兩國各領域、各層級的合作夥伴關係,攜手促進區域的和平及穩定。

白宮稍早公布,川普16日簽署5個法案,包括「鼓勵美台之間所有層級互訪」的台灣旅行法。

「台灣關係法」與「台灣旅行法」成為美台關係中的法律文件,而行政部門未來的執行程度與態度,則最關鍵。

美國與中華民國終止外交關係後,台灣的總統、副總統、行政院長、外交部長與國防部長至今無法訪問華府;美國過去雖曾派閣員訪台,但通常避開敏感的國防、外交官員,多以商務、教育等方面交流為主。(編輯:林興盟)

川普 台美關係
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top