親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

俄駭客染指美航空業 所幸影響有限

2018-03-17 09:54中央社 華盛頓16日綜合外電報導

美國政府指控俄羅斯駭客,針對美國敏感基礎建設進行大範圍攻擊。網路資安監測機構今天表示,2017年初俄羅斯駭客試圖滲透美國民用航空業。

彭博報導,航空資安資訊分享與分析中心(A-ISAC)執行董事特洛伊(Jeff Troy)表示,這波攻擊的影響有限,而且美國航空業已經採取行動,防止駭客再次入侵。他沒有詳細說明違法行為的性質,也拒絕指認是哪些特定公司或工作曾被當作攻擊對象。

推薦

特洛伊表示:「我們廣泛的會員當中有部分受到攻擊。」他說駭客攻擊沒有直接損害飛機或航空公司,「但我確實見到,這對航空業內的部分公司造成影響」。

相較於美國官員昨天廣泛描述俄國的網路攻擊,特洛伊今天的說法證實了航空業受到影響。

美國政府昨天第一次正式確認,俄羅斯曾取得管道侵入美國部分電腦系統。官員表示,俄國網路攻擊鎖定輸電網路、汙水處理廠以及其他目標。國土安全部和聯邦調查局提到航空業是目標之一,但沒有提供具體細節。

美國航空協會(Airlines for America)拒絕評論這則報導。

特洛伊所屬的航空資安資訊分享與分析中心代表飛機製造商、設備供應商、衛星建造商、機場與航空公司,以及航空業的其他組成部分。這是根據1998年的總統命令所設,其他10多個產業也設了類似機構用來監測網路攻擊,這些機構在2001年發生911事件之後得到更多支持。

特洛伊表示,俄羅斯針對美國航空業的攻擊,在早期階段就已經偵測到。在這個階段的駭客活動通常是監測、測試網路防禦力、研發攻擊軟體等。(譯者:林宏翰/核稿:陳昱婷)

航空業 資安 基礎建設
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top