親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

普悠瑪尤姓駕駛員轉列被告 今晚聲押禁見 23:11

駭客攻擊沙烏地石化工廠 險釀致命爆炸

2018-03-17 01:36中央社 華盛頓16日綜合外電報導

美國「紐約時報」報導,網路駭客於去年8月,試圖想讓沙烏地阿拉伯一間石化工廠引發致命爆炸,但因為駭客的攻擊程式碼有瑕疵而以失敗告終。

調查人員拒絕指出涉嫌發動攻擊人士的身分,但紐約時報的受訪者一致認為,這起攻擊很可能意圖引發絕對會導致傷亡的爆炸。

報導提到,駭客攻擊程式碼的一個瑕疵,意外關閉工廠的生產系統。

據紐約時報採訪的多名內部知情人士指出,這起網路攻擊很可能是由政府支援的駭客所為,且可能在全球各地發起其他攻擊計畫。

然而安全專家告訴紐約時報,伊朗、中國、俄羅斯、以色列和美國都擁有技術能力,能發動這種規模的駭客攻擊。

沙烏地阿拉伯當局沒有立即發表評論。沙國近年來經常遭受網路攻擊,其中包括2012年攻擊沙國能源產業的電腦病毒Shamoon,這是一種會刪除電腦硬碟資料的攻擊性惡意軟體。

當時美國情報官員表示,他們懷疑此事件和沙國的區域強敵伊朗有所關聯。(譯者:陳彥鈞)

沙國 石化 以色列
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top