親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/中方加快蘋果禁售令裁決 讓2美公司狗咬狗 11:05

荷蘭總理警告德法 不應執意整頓歐盟

2018-03-16 23:00中央社 柏林16日綜合外電報導

荷蘭總理呂特(Mark Rutte)今天告誡德法兩國,不應罔顧其餘歐盟成員國意願,執意推動他們野心勃勃的歐盟改革計畫。

法新社報導,呂特認為加深各國整合不是歐盟問題的解決之道。他向德國「明鏡周刊」(Der Spiegel)表示,對於德法的歐盟改革提議,各成員國可不會就此「點頭答應」,尤其是歐元區。

推薦

呂特說出這番話後幾小時,德國總理梅克爾(Angela Merkel)就預計將在巴黎與法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)舉行對談,而馬克宏則急於推動他對歐盟機構全面改革的願景。

呂特接受「明鏡周刊」訪問時表示:「我們在歐盟享有行動自由,德國政府當然也可在我們不在場的情況下與法國政府會面。」(譯者:陳乃瑜/核稿:陳政一)

歐盟 馬克宏 梅克爾
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top