親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想少繳遺產稅 這四大地雷千萬別踩到 11:00

國安基金備戰 台股跌15點收9,759 13:57

歐盟擬徵數位稅 針對跨國科技巨頭

2018-03-16 22:45中央社 布魯塞爾16日綜合外電報導

隨著貿易戰可能爆發,加劇大西洋兩岸緊張局勢,歐洲聯盟(EU)下週將公布數位稅計畫,瞄準臉書、亞馬遜與谷歌公司等美國科技巨頭開鍘。

法新社報導,這項政策意在回收跨國公司轉移到低稅國家的數以十億計歐元,將在布魯塞爾當局對矽谷巨擘的一波攻勢中開闢新戰線。

法新社手邊的草案指出,歐盟當局提議針對「大科技公司」在歐盟境內的整體收入徵稅,不侷限於利潤,並將稅率定於2%到5%間。

歐盟經濟事務執委莫斯柯維奇(Pierre Moscovici)表示,他預計21日宣布的計畫將在對數位公司課稅方面「創造共識與衝擊」。

然而,有鑑於歐盟當局準備對美國總統川普決定開徵鋼鋁關稅進行回擊,數位稅計畫也可能引發外界對貿易戰的憂慮。

這項數位稅計畫將針對谷歌(Google)、臉書(Facebook)、推特(Twitter)、Airbnb租房網與優步(Uber)等全球年營業額超過7億5000萬歐元(約新台幣269億元)的公司。

規模較小且難與這類大型跨國公司競爭的歐洲新創公司,則將倖免於難。知情人士向法新社透露,Netflix(網飛)等倚靠用戶訂閱的公司也有可能逃過一劫。(譯者:陳乃瑜/核稿:陳政一)

歐盟 谷歌 矽谷
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top