親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞股走低、軍事關係緊張 台股重挫199點收9,775 13:47

台資PCB製造海內外產值 今年估增4%

2018-03-16 22:30中央社 記者吳家豪台北16日電

台灣電路板協會(TPCA)今天舉辦第9屆第3次會員大會,預估今年台資PCB(印刷電路板)製造海內外產值將成長4%;經濟部長沈榮津看好台灣電路板產業今年能邁向兆元規模。

今天大會在南方莊園舉辦,將近300名會員代表參加,由台灣電路板協會理事長、同時也是軟板廠嘉聯益總經理吳永輝主持,會後舉辦高峰論壇與慶祝晚宴。

出席大會的沈榮津說,去年PCB產業鏈站上新台幣9000億元的歷史新高,期勉台灣電路板產業在2018年能邁向兆元里程碑,共創台灣電子產業新榮景。

吳永輝表示,今年適逢協會創立20週年,首度舉辦20週年慶祝晚宴活動,感謝會員廠商支持下,會員家數不斷創新高;白皮書策略行動去年成果卓著,在工業局電資組的大力支持下,PCB智慧製造、軟板聯盟兩大國家型計畫正式通過,設備安全與設備通訊協定規範標準也同步於兩岸積極推廣。

吳永輝指出,2017年台資PCB製造海內外產值首次突破新台幣6100億元,年成長率達9.5%,今年預估將成長4%;今年不但是協會20週年,也是產業邁向下一個峰頂的元年,期許產業與協會一同成長,再創輝煌20年。

除報告年度工作計畫,台灣電路板協會在20週年紀念活動中,特別安排「正面迎接台灣PCB產業下一個新紀元」高峰論壇,另邀請產業貴賓針對「智慧製造」與「全球競合」進行與談,吸引超過300名以上產業代表與會。(編輯:林沂鋒)

PCB 智慧製造 沈榮津
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top