親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台化配股利7元創7年新高 殖利率6.36%

2018-03-16 19:31中央社 記者韋樞台北16日電

台化董事會今天通過配發現金股利每股新台幣7元,創7年新高,次於2011年7.5元水準;以今天收盤價每股110元計算,現金殖利率約6.36%,配發比75%,為2011年以來新高。

台化董事會中通過今年股東會召開日期是6月15日,股東會召開地點是台北市敦化北路的王朝大酒店,股東會中最重要的事項是改選董事。

台化董事會中亦通過去年度合併營業額為3584億2147萬元,合併稅前淨利667億688萬元,合併稅後淨利544億1080萬元,歸屬母公司每股基本盈餘9.33元。

台化表示,春節過後,3月起產銷和下游客戶生產恢復正常,目前接單順利,預估3月合併營收會增長,第1季整體合併營收與去年第4季相當;第2季台化沒有設備定檢大修,第2季營收一定勝過第1季。

台化指出,市況看來雖好,但油價上下起伏頗大,且美國頁岩油日產逾千萬桶,已趕上沙烏地阿拉伯和俄羅斯等國,油價是否進一步下跌,值得關注。(編輯:林沂鋒)

台化 頁岩油 春節
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top