親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

玉山金股利逾1.2元 首度採股息平衡政策

2018-03-16 19:31中央社 記者田裕斌台北16日電

玉山金控率先金控業公布今年股利政策,董事會通過每股擬配發股利1.2252元,較去年的1.23元略減,現金股息比重則是創高,首度採平衡股利政策。

玉山金董事會通過,今年每股擬配股利1.2252元,股票股利、現金股息各0.6126元,以今天收盤價19.3元計算,現金股息殖利率3.17%。

推薦

玉山金近5年股利配發率約在80%至85%之間,僅2016年股利配發率一度飆高至96%,今年股利配發率約82.23%,不過現金股息則是創下歷史新高,顯示玉山金在股本膨脹至新台幣1000億元之後,進入成長高原期,股利政策也出現改變。

由於玉山金一向是存股族的首選之一,過去存股族除了看好玉山金獲利穩定成長外,在金控股中配股比重較高也是原因,在玉山金調整股利政策後,是否影響存股族的動向,值得觀察。(編輯:張均懋)

股利 玉山金 股息
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top