親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

電價漲3% 友達群創盼節能及穩定供電

2018-03-16 19:21中央社 記者潘智義台北16日電

4月1日起電價調漲3%,面板大廠友達光電今天表示,推動智慧節能管理,面板製程用電已大幅降低;群創光電則呼籲台電要先穩定供電。

電價費率審議會結果今天出爐,決議自4月1日起調漲電價,原定平均電價新台幣2.5488元,調漲為2.6253元,漲幅為3%;500度以下住戶及1500度以下小商家不調整,估計8成以上用戶不受影響。

友達強調,推動智慧節能管理多年,過去10年在面板製程用電降幅達40%,展現明確節電效果。友達也積極投入太陽能電廠建置,推動創能開發綠色商機。

群創指出,電價占面板生產成本雖然不高,但因台灣電力公司壓降造成累計損失,影響產線運作,呼籲政府能夠充足且穩定的供電。(編輯:張均懋)

電價 友達 群創
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top