親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

病情惡化家屬同意拔管 國民黨證實江丙坤辭世 19:50

鴻海11月營收衝破6014億元 創歷年同期新高 19:37

其祥去年EPS1.26元 擬配發0.5元現金股利

2018-03-16 18:54中央社 記者韓婷婷台北16日電

其祥2017年全年合併營收新台幣24.8億元,稅後淨利4633萬元,每股稅後盈餘(EPS)1.26元。董事會通過2017年度盈餘將配發0.5元現金股利。

其祥表示,2017全年營收小幅成長,但獲利未見成長,主要是馬國市場持續擴大,訂單雖增加,新廠產能尚未開出,故需外購肉雞以支應,毛利率降至為18%致使成本墊高影響獲利。

推薦

2017年銷售地區占比,新加坡地區約5成、馬來西亞地區約5成。產品銷售組合占比分別為,生鮮雞39%、活雞批售49%、雛雞2%、其他10%。

其祥表示,2017年第4季為獲利的谷底,預期2018年下半年起,新廠產能陸續開出,可逐步恢復原有獲利水準,預計第2季營運可望重返成長軌道,待新廠陸續調校完成,下半年起將邁入營運成長期,預期2019年產能全開則獲利率可望大幅提升。

其祥指出,為支應星、馬兩國市場未來成長需求,2015年底起共計斥資新台幣7.65億元陸續投資興建南馬肉雞新農場及新加坡肉品加工處理廠。南馬肉雞新農場三期工程已全部完工並開始投產也進行產線調校,估計第2季起可逐步降低對外採購量,有效降低成本,第3季起也陸續挹注營收。

星國肉品加工處理廠部分,目前正建置第一階段的二次加工生產區,在第2季即可完成相關設備安裝、試車後, 第3季可完工加入營運,投產後將大幅提升產能並降低成本。(編輯:李信寬)

股利
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top